Где сделать тату в Хабаровске

Татуировка, как искусство, в Хабаровске пока находится в стадии развития.
Любой татуировщик нашего города это понимает и отрицать не станет.
Многие тату-мастера Хабаровска желали бы работать в том стиле, который им более предпочтителен, но реальность чаще играет вопреки желаниям. Да, попадаются клиенты с оригинальными запросами и это радует, но тату-мастер как профессионал своего дела, должен предложить варианты более грамотного исполнения (внести свою лепту), а клиент уже сам решает, что ему больше понравится.

Если Вы решили сделать татуировку в Хабаровске, мой совет Вам:

1. Серьёзней отнеситесь к выбору татуировщика
(творческий потенциал мастера, его художественные способности и опыт работы (важно!), должны удовлетворять Ваши запросы).

Если Вам, 19-ти летний паренёк (порекомендованный Вам вашим знакомым с соседнего подъезда, у которого есть приятель, которому тот делал полгода назад “наколку-партак”, но Ваш знакомый никаких гарантий не даёт, т.к. ту наколку он видел лишь раз, поздно вечером при плохом освещении, и при этом попивал пивко с “мальчишками” у подъезда, да и знакомый Ваш в творчестве не особо разбирается, но рьяно рекомендует этого “кольщика”, т.к. он делает “дёшево и сердито, а не то что в салонах втридорога сдерут за ту же сигаретную пачку, да и пацан компанейский, с ним и пивка попить можно”. Одни преимущества!), живущий в соседнем доме, скажет, что он профессионал, а опыт работы у него почти 5 лет, стоит усомниться. Потому что Вам реально выпадет шанс получить тот самый “партак” и это действительно будет “дёшево и очень сердито”.

Я, в силу своей профессиональной деятельности, видел и исправлял сотни тех самых злосчастных “партаков”.

2. Серьёзней отнеситесь к безопасности своего здоровья
(одноразовый инструмент должен быть в индивидуальных упаковках и вскрываться при Вас).

3. С полной серьёзностью отнеситесь к выбору своей татуировки
(ибо татуировка в существе своём предназначается для выражения личности, подчёркивания индивидуальности и жизненных убеждений, которые у каждого являются оригинальными, и т.д.).

К примеру, как я поступаю в большинстве случаев:
Приходит парень, впервые решил сделать тату.
Принёс на флэшке пару-тройку картинок, скачанных из интернета с изображением дракона (классика). Все картинки разные по стилистике и сложности (один – японский традиционный, второй – европейский средневековый, а третий – вообще сложноугадываемый и ни к какому стилю не относится, т.к. исполнялся скорее всего рукой того самого 19-летнего паренька с почти 5-летним стажем). Я понимаю, что парню, в принципе, не важно какого именно дракона делать, лишь бы он смотрелся красиво на нём. Я, полагаясь на свои творческие способности, беру за основу самый удачный, мне приглянувшийся вариант и начинаю рисовать прямо на теле ручкой. Если мне понравилась динамика туловища, я делаю её ключевой частью композиции, все остальные детали (морда, крылья, лапы, фон, элементы хребта, частоту чешуи и прочее) беру из головы, благодаря опыту и творческому воображению.
В итоге, парень в восторге, я доволен гонораром и проделанной работой :)
P.S: Искренняя благодарность мастеру, за достойно выполненную работу – это лучшая награда и огромный плюс в его пользу! (ну и гонорар – так уж повелось)

P.P.S.: А тот паренёк с района, с якобы 5-летним стажем, нарабатывает потенциальную клиентуру профессиональным татуировщикам, на перекрытие и реставрацию злосчастных “партаков”.
Будьте бдительны!