Тату-культура в Хабаровске

Тату в Хабаровске можно сделать во многих местах. Эту услугу предлагают салоны красоты, “надомники”, мастера, снимающие отдельное помещение, и тату-салоны. На сегодняшний день найти татуировщика не так сложно как раньше, спросите у любого вашего знакомого и наверняка какой-нибудь результат да найдётся. Но это не говорит о том, что все эти люди могут сделать качественную работу.
Советую осведомиться о возможностях мастера, с которым вы собираетесь иметь дело. Посмотреть его портфолио.
Особенно не рекомендую идти в салоны красоты! Очень рискуете переплатить и испортить своё впечатление об этом искусстве.
В Хабаровске тату-культура находится в стадии развития, по сравнению с западной частью страны. Причина проста – многие профессиональные мастера желали бы чаще делать те работы, которые им предпочтительней, но спрос на интересные татуировки в Хабаровске не так велик.

Тату-художник

Nel

От этого настоящий татуировщик не в состоянии проявить (и развивать в полную силу) свои творческие способности.
Сказать по правде, из 100% татуировщиков Хабаровска, 90% просто не умеют рисовать! Парадокс! И это примерная статистика, проведённая мной лично. Этот факт сам по себе должен заставить вас задуматься о том, как человек, чья профессиональная деятельность заключается именно в том, чтобы рисовать, не обладает таким важным качеством!? Некоторые мастера хорошо копируют, это плюс. Но этого не достаточно.
Есть в нашем городе и такие татуировщики, которым, в принципе, и не хочется развиваться и расти профессионально; данные персонажи предпочитают делать простые работы за ту же сумму. Для них татуировка – это, в первую очередь, лёгкий способ зарабатывания денег, так как за час можно заработать 2000 рублей (на сегодняшний день это минимальная сумма, которую берут за работу). Сделав тату у такого “мастера”, скорее всего, Вам придётся через пару лет всё-таки перекрывать её.
Так что, если вы надумали сделать тату – не поленитесь и просмотрите работы нескольких мастеров, сравните качество работ, и только потом обращайте внимание на цену.