Цена на татуировку в Хабаровске

Основной проблемой на сегодняшний день касаемо цены на татуировку в Хабаровске является несоответствие цены и качества.
Так, в Хабаровске имеется несколько профессиональных тату студий, в каждой из них работают мастера с разным уровнем мастерства и качества и, соответственно, отличными друг от друга ценами. Любой мастер в праве озвучить Вам цену такую, которая его устроит, но и качество исполнения он гарантирует соответствующее его запросу.

Некоторые тату-мастера практикуют почасовой способ оплаты, т.е. один час рабочего времени стоит 2000р. (не считая перекуров и прочих отвлечений от работы) – это вполне оправданно и справедливо.

Есть другой, самый распространённый способ оплаты – посеансовый, т.е. один сеанс (2-2,5 часа) рабочего времени от 3500р. и выше, в зависимости от сложности исполняемой работы.
Но в любом случае, у каждого мастера есть стартовая цена от которой он начнёт работать. С этим стоит считаться, независимо от того, будет это иероглиф 3 на 3 см или бабочка 5 на 5, если татуировщик скажет Вам, что этот самый иероглиф он сделает за 3000р., не стоит спорить и пытаться убедить мастера в том, что это очень простая работа и его цена не обоснована.
Тату-студия не барахолка! Такое отношение может оскорбить мастера, творческие люди очень ранимы :)

Помимо профессиональных тату-студий, немало представителей этого ремесла трудятся на квартирах.
Их ценовая политика в большинстве случаев не особо отличается от студийной. А вот качество работы и условия, в которых она осуществляется отличаются значительно. И не в лучшую сторону!

КОРРЕКЦИЯ.
В сумму, которую запросил тату-мастер за исполнение работы, входит и коррекция, т.к. это – завершающий этап работы, если Вы по каким-то причинам пропускаете или игнорируете отведённое на Вас время и являетесь, к примеру, через полтора месяца или полгода спустя с просьбой провести коррекцию “а то она что-то побледнела”, готовьтесь к очередным финансовым затратам. Ибо это справедливо.

В общем, выбор остаётся за Вами, платить или не платить.